Training im TKL

Seit 2011 arbeiten zwei hauptamtliche Trainer, Ludek Vildman (Leistungssport) und Wolfgang Schaaf (Mannschafts- und Breitensport), unterstützt vom B-Trainer Knut Etzler (Kinder- und Breitensport; Konditionstraining) an sechs Tagen in der Woche im TK Langen.

Weitere Hilfe erhalten sie von mehreren Assistenz- und C-Trainern, um die Vielzahl der Jugendlichen, angefangen beim Jüngsten-Schnupperkurs bis hin zum Leistungskadertraining erfolgreich abzudecken. So arbeiten bis zu vier Trainern täglich parallel auf der wunderschönen, mitten im Wald gelegenen Anlage. Es werden für die Jüngsten kostenlose Schnupperkurse, aber auch für Neugierige sowie Vereinsfremde günstig Erwachsenen-Schnupperkurse angeboten. Diese dienen dazu, das Vereinsleben und Gleichgesinnte kennen- und schätzen zu lernen und von dort aus den Sprung in den Verein leicht gemacht zu bekommen. Gleichzeitig lernt man Freunde und Trainingspartner leichter kennen.

Das harmonisch arbeitende Trainerteam deckt so die tägliche Tennis-Nachfrage komplett ab. Zudem bietet es mehrfach im Jahr tagsüber Jugend- und am Abend Erwachsenen-Camps an, die sich regen Zulaufs erfreuen und auch gerne von Vereinsfremden wahrgenommen werden. Auch vom Team angebotene und organisierte Tenniscamps im Ausland sind gerne gesehen.

Tennishalle Buchungssystem